博世開發云系統以延長動力電池使用壽命

來源:高工鋰電網   發布時間:2019-07-10 11:26      設置字體:
關注度:12188 次
分享到:
摘要:博世正在開發新的云服務,以補充車輛的電池管理,從而使電動汽車的電池使用壽命更長。
關于高工鋰電網原創文章版權所有的嚴正聲明

外媒報道稱,博世正在開發新的云服務,以補充車輛的電池管理,從而使電動汽車的電池使用壽命更長。

例如,智能算法用于檢測電池應力因子并因此優化充電過程。云中的智能軟件功能不斷分析電池的狀態,并采取措施防止電池老化。

博世表示,該方法可以減少電池高達20%的磨損。“博世將電動車電池與云連接起來,大大提高了性能和使用壽命”Robert Bosch GmbH董事總經理Markus Heyn說。

云服務還使用來自車輛及其環境的實時數據來優化每個電芯的充電過程,并直接在車輛顯示屏上為駕駛員提供有關節省電池的駕駛風格的定制信息。

然而,博世沒有透露會在多大程度上采納這些建議。這項新服務的第一位客戶是中國移動出行服務提供商滴滴,博世在“云端電池”標題下分組。

眾所周知,極端溫度和快速充放電(例如,當駕駛過于激烈時,特別是當電池過熱或過冷時)會對電池施加壓力并使電池更快地老化,高充電水平也會增加壓力。

因此,博世希望使用其軟件來防止電池在過熱或過冷時100%充電。充電水平降低幾個百分點會降低成本范圍,因此可以使用該放嗎延長電池使用壽命從而獲得巨大的利益。

博世表示希望通過改進數據庫來優化當前的解決方案。雖然當前的電池管理系統僅監視和控制電池的當前狀態,但博世系統還將包括各個電池的充電歷史和其他環境數據。

此外,該軟件還可以更準確地預測單個細胞的使用壽命。如果數據不僅針對車輛進行評估,而且針對整個車隊進行評估,則所使用的算法可以識別更多的壓力因素,從而影響其未來發展趨勢。


掃描下方二維碼,關注
高工鋰電官方微信(weixin-gg-lb)

此文精彩有價值,請用
移動端掃一掃,分享給朋友

專題推薦

2019年高工鋰電供應鏈全國巡回調研

本屆巡回以華南、華東、華北為主的鋰電池、PACK生產企業集聚地。活動涵蓋應用行業:動力、數碼、儲能、輕型電動車、低速車、...[詳細]

凡本網注明“來源:高工鋰電網”的所有作品,版權均屬于高工鋰電網,轉載請注明“來源:高工鋰電網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。 本網轉載自其它媒體的信息,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。